20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Женщина, получившая угрозу выкидыша из-за обеда врача, отсудила 15 тысяч

Поделиться

Пластовский городской суд рассмотрел иск женщины, у которой в период беременности возникла угроза выкидыша из-за того, что врач ушел на обед. Она оценила свои моральные страдания в 70 тысяч рублей, однако суд уменьшил размер компенсации – с центральной горбольницы взыскано 15 тысяч рублей.

Как сообщает помощник председателя Пластовского горсуда Наталья Майорова, беременную пациентку, проходившую медкомиссию перед уходом в декрет, не принял врач, поскольку в обеденное время он не успел поесть и трапезничал в часы приема.

«Из-за перенесенного стресса, в результате такой «медицинской помощи» у женщины повысилось давление и возникла угроза прерывания беременности, – говорит Наталья Майорова. – Статьей 4 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», перечислены основные принципы охраны здоровья: «… приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, …ответственность должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья, …недопустимость отказа в оказании медицинской помощи…», однако эти принципы соблюдаются не всегда».

Представители больницы иск не признали, заявив, что пациентка пришла не вовремя. Однако суд встал на сторону женщины, обязав больницу выплатить компенсацию морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...