18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Власти Челябинска решили заменить троллейбусный парк автобусным

Поделиться

Поделиться

Городская администрация практически приняла решение отказаться от троллейбусов как вида общественного транспорта. Их постепенно заменят экологические автобусы – срок зависит от объема изысканных муниципалитетом средств на покупку последних. Об этом сегодня, 29 марта, заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, к решению о необходимости отказаться от троллейбусов пришли в связи с тем, что этот вид транспорта глубоко убыточен для городских властей. «Рентабельностью даже и не пахнет: жители Челябинска стараются не пользоваться им, потому что троллейбус медленно передвигается, он неповоротливый, постоянно опаздывает, тем самым нарушая расписание, – уточнил Сергей Давыдов. – Люди им не пользуются, поэтому выручки нет».

Говоря о процедуре замены, сити-менеджер подчеркнул, что процесс этот уже идет, однако окончательный срок транспортной рокировки не уточнил. «Мы стараемся делать так, чтобы жители Челябинска не почувствовали неудобств, то есть постепенно будем заменять троллейбусный маршрут следования автобусным, – добавил он. – В том числе закупим экологически безопасные автобусы в газовом исполнении. Чем раньше мы найдем средства на покупку нового транспорта, тем быстрее троллейбусы уйдут в прошлое».

О том, насколько изношен троллейбусный парк Челябинска и о судьбе водителей, читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...