6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Учащегося ПУ в Сатке подозревают в расправе над приятелем из-за долга

Поделиться

Учащийся саткинского профессионального училища подозревается в жестокой расправе над своим знакомым, учившемся в том же ПУ. По версии следствия, не желая возвращать долг в четыре тысячи рублей, молодой человек проломил 20-летнему приятелю голову, а затем сжег его тело в погребе гаража.

Молодой человек исчез 30 марта. На следующий день его родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы. Вскоре было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования сотрудникам полиции и местного следственного отдела СК РФ удалось выйти на подозреваемого – 18-летнего учащегося профучилища. Молодой человек задержан, он дал признательные показания и вчера, 3 апреля, рассказал где находится труп.

«30 марта подозреваемый из-за невозвращенных денег – четырех тысяч рублей – избил потерпевшего во дворе одного из домов города. Затем он отвел его в район заброшенных гаражей ГСК «Доломит», где лежащего на земле потерпевшего несколько раз ударил камнем по голове, после чего сбросил его в погреб одного из гаражей, – сообщает фабулу произошедшего старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Далее злоумышленник принес с автозаправочной станции емкость с бензином и, облив тело, поджег его»

По словам Владимира Шишкова, расправа происходила на глазах еще двух молодых людей. В настоящий момент устанавливается, были ли они свидетелями преступления или принимали участие в убийстве. Ведется следствие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку