Все новости
Все новости

В Челябинске приняли присягу слушатели Детской полицейской академии

Сегодня, 16 апреля, приняли присягу ученики 7-8 классов челябинских школ, проходящих обучение в Детской полицейской академии при Дворце пионеров и школьников имени Крупской. По прошествии семи месяцев обучения школьники получили первые в свое жизни погоны.

Напомним, «Детская полицейская академия» была открыта в Челябинске в сентябре 2011 года на базе дворца пионеров и школьников и УФСКН по Челябинской области. В рассчитанной на три года программе юных полицейских – основы государства и права, криминалистика, огневая подготовка, рукопашный бой и правила хорошего тона, медицина, уголовное, административное, трудовое и гражданское право. Как утверждают в УФСКН, перед академией не стоит задачи вырастить из юных слушателей именно борцов с наркотрафиком, однако сегодня многие ребята признаются, что хотели бы работать именно в наркоконтроле.

Заметим, такая возможность у них появилась: в сентябре 2012 года  примет на дневное отделение первых курсантов – будущих сотрудников УФСКН первый ведомственный вуз в Красноярске. По информации пресс-службы УФСКН по Челябинской области, пожелавшие поступать туда по окончании службы юные полицейские получат в помощь в достижении мечты характеристики от руководства академии, не говоря уж о том, что благодаря полученным знаниям будут готовы к курсантской жизни лучше, чем поступающие на общих основаниях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter