RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

738мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город На адресные субсидии за услуги ЖКХ необходимо 3,5 миллиона рублей

На адресные субсидии за услуги ЖКХ необходимо 3,5 миллиона рублей

На адресные субсидии южноуральцам, получающим дополнительные меры поддержки в связи с ростом платы за коммунальные услуги, изыщут 3,5 миллиона рублей в областном бюджете. Сегодня об этом было заявлено на заседании комитета по социальной политике регионального Заксобрания.

«В прошлом году мы принимали аналогичный закон на один год, – уточнила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт. – С 1 июля произойдет повышение оплаты коммунальных услуг на 12%. Областной закон направлен на то, чтобы защитить граждан, рост коммунальных услуг у которых превысит эту величину. Это касается жителей Карабаша, Кыштыма, Чебаркуля, Челябинска, Карталинского, Каслинского и Чебаркульского районов. Дополнительные средства в размере трех миллионов 509 тысяч рублей предполагается взять из нераспределенных субвенций муниципальным образованиям. Мы закладывали в бюджет прошлого года порядка восьми миллионов, но по факту получилось чуть больше трех».

Отметим, что на сегодня адресные субсидии получают 94 тысячи семьи. Они осуществляются независимо от наличия у граждан оснований для предоставления компенсационной выплаты, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг либо мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных действующим законодательством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления