Охотники опасаются разгула браконьеров из-за запрета на въезд в леса

Отмена весенней охоты на пернатую дичь из-за лесных пожаров вызвала у южноуральских охотников массу вопросов и опасений. Так, после совещания в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области представители охотхозяйств высказали мнение, что запрет может спровоцировать рост числа браконьеров.

Как пояснили специалисты, обычно в этот время браконьеры менее активны – они опасаются встречи с добропорядочными любителями охоты. Но теперь недобросовестные южноуральцы почувствуют себя безнаказанными, и число случаев незаконного отстрела дичи резко возрастет.

Напомним, запрет на весеннюю охоту, введенный в начале неделе по распоряжению губернатора, связан с тем, что на Южном Урале действует режим ЧС по природным пожарам. Каким образом открытие сезона охоты связано с ростом числа возгораний, корреспонденту 74.ru объяснил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Дмитрий Брейгин.

Теперь ближайшая возможность официально взяться за ружье у жителей области появится лишь в конце лета. Что еще вызвало недовольство любителей охоты, и какие аргументы привели они в свою защиту, узнала съемочная группа 74.ru.

Фото: Видео Павла Васильева, Ксении Шагиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter