26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Автовладелец отсудил у чебаркульских дорожников 600 тысяч

Поделиться

Челябинец выиграл иск о причинении ущерба от выбоины на автодороге у Чебаркульского госпредприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Суд обязал ремонтников выплатить владельцу разбитого по их вине Dodge Caliber SE более 600 тысяч рублей.

По информации Чебаркульского городского суда, происшествие, приведшее к рассматривавшемуся год иску, случилось в мае 2011 года. «Додж» двигался по автодороге Халитова–Яраткулова, на пятом километре попал в выбоину, вылетел с дороги и опрокинулся. Позже было установлено, что размеры выбоины в несколько раз превышают предельно допустимые – в дорожном полотне образовалась настоящая яма размером 500х200х7 сантиметров.

Водитель опрокинувшегося авто также пострадал: он получил ЗЧМТ, сотрясение мозга, закрытый перелом левой руки, перелом ребер. Сам «Додж» восстановлению не подлежал. Истец просил суд взыскать с ответчика – Чебаркульского ОГУП – материальный ущерб в размере 558 тысяч рублей, а также расходы, понесенные им на оплату услуг оценщика, на отправку телеграммы, на услуги эвакуатора, на услуги автостоянки и на приобретение корсета. Как выяснилось, дорожных знаков, информирующих водителей об имеющейся неровности дороги и объезде препятствия, на данном участке установлено не было.

Суд взыскал с Чебаркульского государственного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог Челябинской области в пользу истца в возмещение материального ущерба, причиненного повреждением автомобиля, 558 000 рублей; в возмещение расходов по эвакуации автомобиля 5700 рублей; в возмещение расходов на хранению автомобиля 100 рублей; в  возмещение расходов по оплате услуг оценщика 6000 рублей; в возмещение расходов по отправке телеграммы 204 рубля 80 копеек; в возмещение дополнительных расходов на изготовление корсета 11 300 рублей; в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины 9005 рублей 36 копеек; в возмещение судебных расходов на проведение автотехнической экспертизы 10 375 рублей 01 копейку; всего 600 685 рублей 17 копеек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter