29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура: сокращения на «Станкомаше» идут с нарушением прав рабочих

Поделиться

Прокуратура уличила руководство ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» в незаконной экономии на выплатах работникам, попавшим под сокращение штата. После вмешательства надзорного ведомства предприятию пришлось доначислить 19 уволенным сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 64 тысячи рублей.

«Установлено, что при увольнении работников в связи с сокращением численности (штата) компенсация за неиспользованный отпуск им произведена пропорционально отработанному времени, – объясняет старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Вместе с тем в соответствии с требованиями законодательства лица, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, при увольнении вследствие сокращения штатов получают полную компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Также полную компенсацию за неиспользованный отпуск получают работники, которые после истечения года, за который они использовали отпуск, отработали от 5,5 месяцев до 11 месяцев и также увольняются по сокращению штатов».

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Оксана Моржеухина напоминает, что ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» находится в стадии банкротства, открыто конкурсное производство и процедура сокращения работников будет продолжена. В целях предотвращения аналогичных фактов главбуху объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку