29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Сити-менеджер Челябинска: городу не хватает памятников

Поделиться

В столице Южного Урала не хватает памятников, поэтому городские власти намерены уже в этом году удивить челябинцев новыми скульптурными композициями. Об этом сегодня, 14 мая, заявил глава городской администрации Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

«Памятников архитектуры в Челябинске не хватает: мы достаточно давно не открывали в в городе скульптурных групп и композиций, – сообщил Сергей Давыдов. – Я считаю, что Челябинск достоин того, чтобы его украсили, поэтому мы постараемся уже в этом году удивить жителей города в этом плане».

Отметим, сити-менеджер уже дал поручение управлению архитектуры Челябинска сделать предложения по месторасположению памятников  и по конкретным композициям, которые могли бы появиться в столице Южного Урала уже в этом году.

Какие именно скульптуры украсят город в ближайшее время, Сергей Давыдов не уточнил, сказав только, что есть идея поставить скульптурную композицию «Россия». Ее, кстати, разработали мастера каслинского литья еще до революции, однако на территории страны полноценной статуи до сих пор нет. Не исключено, что свое место в металлургическом городе найдет скульптура, посвященная представителям этой профессии. 

Фото: Фото с сайта Northural.ru 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку