1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В домах челябинцев с 1 июля установят счетчики потребления воды и тепла

Поделиться

Поделиться

С 1 июля во всех многоквартирных домах Челябинске начнут устанавливать счетчики учета воды и тепла. Об этом сегодня, 15 мая, сообщил заместитель главы городской администрации по ЖКХ Егор Ковальчук.

«До сих пор эта обязанность возлагалась на собственников и управляющие компании, – уточнил Егор Ковальчук. – Теперь на это поле вступают игроки, которые в первую очередь заинтересованы в установке приборов учета для систематизации своих расчетов, хотя без участия собственников не обойтись».

По оценкам экспертов, в частности генерального директора МУП «ПОВВ» Павла Балахонова и гендиректора Челябинских коммунальных сетей Сергея Лобанова, стоимость установки общедомового прибора учета воды колеблется от 40 до 80 тысяч рублей, тепла – от 100 до 400 тысяч. По их мнению, каждому челябинцу придется раскошелиться по 500-1000 рублей на водосчетчик и на 5000 рублей – на прибор учета тепла. Сумма разбивается на пять лет.

Между тем заставить челябинцев поставить «домашний» приборчик чиновники не смогут. Подробности читайте на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку