Все новости
Все новости

В Челябинске оглашен приговор ОПГ за хищение нефтепродуктов на 500 тысяч

Вчера, 17 мая, Советский районный суд огласил приговор организованной преступной группе (ОПГ) из восьми человек за хищение нефтепродуктов на полмиллиона рублей. Члены ОПГ приговорены к срокам от 2,5 до 5,5 и лет колонии...

Поделиться

Вчера, 17 мая, Советский районный суд огласил приговор организованной преступной группе (ОПГ) из восьми человек за хищение нефтепродуктов на полмиллиона рублей. Члены ОПГ приговорены к срокам от 2,5 до 5,5 и лет колонии.

Как установлено следствием, а затем судом, В. Назаров, у которого уже был криминальный опыт в сфере хищения нефтепродуктов, в 2010 году создал для этих целей устойчивую организованную преступную группу. Молодые люди (самый младший – 1990 года рождения, старший – 1978 г. р.) изготовили приспособление для забора и откачки нефтепродукта. «После чего, действуя в составе организованной группы, врезались в магистраль с текущим по ней нефтепродуктом и периодически откачивали бензин и дизельное топливо в накопительную заборную емкость, из которой с помощью мотопомпы перекачивали похищенный бензин и дизельное топливо в кубовые емкости, размещенные в грузовом автомобиле, – говорится в сообщении пресс-службы Советского районного суда. – В результате преступных деяний, совершенных на магистральных нефтепродуктопроводах «Уфа–Петропавловск» и «Уфа–Омск» на территории Сосновского района, Копейска и поселка Новосинеглазово был причинен ущерб ОАО «Уралтранснефтепродукт» на сумму более 500 тысяч рублей».

Деятельность ОПГ была пресечена в марте 2011 года в ходе совместной операции ГУВД и УФСБ по Челябинской области. Участникам группы предъявили обвинения по статьям 215.3 (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов), 158 (кража, совершенная организованной группой), а одному из них – еще и по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подсудимые частично признали свою вину. Лидер ОПГ получил пять лет заключения в колонии общего режима, его подельники – от 2,5 до 5,5 лет.

Фото: Фото предоставлены УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter