RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Магнитогорске осудят бизнесменов, легализовавших 550 мигрантов

В Магнитогорске осудят бизнесменов, легализовавших 550 мигрантов

В Магнитогорске переданы в суд материалы уголовного дела в отношении двух предпринимателей, открывших в городе офисы по легализации незаконно приехавших в Россию мигрантов. Через три «точки», по данным следственных органов, успело пройти не меньше 550 человек, причем часть из них уже легализованы в РФ «по-честному», и претензий со стороны закона к ним быть не может.

«Уголовное дело в отношении сегодняшних обвиняемых выкристаллизовалось из разработок уголовных дел еще 2009 года, – рассказал руководитель Ленинского следственного отдела СК РФ по Магнитогорску Михаил Малиновский. – В 2010 году по тем материалам были осуждены два человека, из их дел «хвост» потянулся к нечистому на руку сотруднику Федеральной миграционной службы, которого СК разрабатывал вместе с оперативниками УФСБ по Челябинской области. Взяточника также осудили, а исходя из его показаний в конце концов вышли на нынешних обвиняемых».

Предприниматели по данным следствия поставили дело на широкую ногу – разместили офисы во всех трех районах Магнитогорска, причем в одном из них – прямо по соседству со зданием отдела ФМС. Принимали у себя мигрантов и за малую долю – тысячу рублей – подыскивали для нелегальных мигрантов принимающую сторону, то есть людей, согласных зарегистрировать у себя в квартирах приезжих из-за рубежа.

На сегодня, по данным Михаила Малиновского, выявлено больше полутысячи иностранцев-нелегалов, воспользовавшихся услугами бизнесменов. Однако их может быть и гораздо больше: в ходе прошедшего еще год назад в трех офисах Агентства миграционно-правовой помощи обыска было изъято не меньше миллиона рублей.

По словам руководителя Ленинского СО Магнитогорска, в настоящее время идет работа по проверке прекраснодушных хозяев квартир «Магнитки», предоставлявших свое жилье для регистрации нелегалов. Возможно, очередной «хвост» по уголовному делу опять приведет в ФМС: один из предпринимателей – племянник жены достаточно высокопоставленного сотрудника миграционной службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления