В Челябинске открывается уникальный гастрономический ресторан

Поделиться

В южноуральской столице начало свою работу заведение высокой кухни La Champagne, которое позиционирует себя как первый в Челябинске гастрономический ресторан. Для приготовления одного блюда здесь будет задействовано до десяти поваров под руководством шеф-повара из Германии Штефана Штайнбаха. Использоваться станут только уникальные и свежие продукты: чилийский сибас, трюфели, черная икра, устрицы, свежайшие, привезенные из Франции, сыры. Эксклюзивный подход La Champagne демонстрирует и к выбору специй, даже соль будет здесь уникальна и разнообразна: гималайская, трюфельная, розовая французская и черная «четверговая». Изюминка нового ресторана – блюда на основе шампанского: биск с лобстерами и шампанским, белуга с черной икрой, шампанским и соусом из икры, крем-суп из спаржи и пенкой из шампанского и другие.

«La Champagne полностью соответствует стандартам гастрономических ресторанов, которые приняты в странах Европы и в США, хотя одно «русское» отличие все же имеется, – улыбается генеральный директор ресторанного холдинга Владимир Воробьев. – В заведениях высокой кухни приняты, скажем так, небольшие порции. Считается, что посетители приходят в такие рестораны не наполнить до отказа желудок, а насладиться самим вкусом изысканных блюд. И эта позиция абсолютно верна! Но ментальность отечественного потребителя пока такова, что La Champagne наперекор принятым стандартам будет свои порции увеличивать. К высокой кухне челябинцы должны привыкнуть постепенно».

Все блюда в La Champagne готовятся только непосредственно после заказа. Это позволяет сохранить натуральный вкус эксклюзивных ингредиентов, но увеличивает срок подачи блюда на стол. Чтобы посетители не скучали, в это время в La Champagne им будут подаваться «комплименты» от шеф-повара (от латинского complementum, то есть дополнение, добавление): тар-тар из тунца, кусочек горячего паштета или что-то другое, соответствующее духу сделанного заказа.

La Champagne находится на первом этаже конгресс-отеля «Малахит» и ждет своих посетителей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter