29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Юревич подарил челябинским спортсменкам квартиру и автомобиль

Сегодня, 14 июня, губернатор Михаил Юревич вручил подарки челябинским спортсменкам за успешное выступление на международных турнирах. Победительница чемпионата мира по боксу Александра Кулешова получила сертификат на однокомнатную квартиру-студию; а двукр

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 июня, губернатор Михаил Юревич вручил подарки челябинским спортсменкам за успешное выступление на международных турнирах. Победительница чемпионата мира по боксу Александра Кулешова получила сертификат на однокомнатную квартиру-студию; а двукратная чемпионка Европы, обладательница первой в истории южноуральского тхэквондо лицензии на участие в Олимпиаде в Лондоне Анастасия Барышникова – автомобиль Opel Corsa.

«Я не ожидала, что получу такой ценный подарок от губернатора, – призналась Александра Кулешова. – Раньше своей квартиры у меня не было, приходилось снимать ее в Челябинске, а также ездить сюда на тренировки из Кыштыма на автобусе. В родном городе мне подарили сертификат на покупку мебели, что очень кстати».

На достигнутом спортсменка останавливаться не намерена – впереди Олимпийские игры, правда, лишь 2016 года. Квалификационный отбор в Лондон-2012 21-летняя спортсменка не прошла, поскольку выступала не в олимпийской категории. С Анастасией Барышниковой ситуация иная – 11 августа челябинская тхэквондистка представит Челябинскую область на главном старте четырехлетия в весовой категории свыше 73 килограммов.

«Я благодарна Михаилу Валериевичу за то, что мне подарили такой шикарный автомобиль: права у меня уже есть, но опыт вождения еще небольшой. Надеюсь, что перед Олимпиадой успею покататься, – призналась Анастасия Барышникова. – Еще хотелось бы сказать огромное спасибо Юрию Николаевичу Серебренникову (министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. – Прим. автора) за то, что при его поддержке нам, олимпийцам, впервые в истории южноуральского спорта платят по 100 тысяч рублей».

Наставник Барышниковой – Михаил Пузиков в свою очередь признался, что подарок губернатора очень своевременный: «Спортсмену, тем более в процессе подготовки к Олимпийским играм, нелегко переносить нагрузки, а когда он видит такое внимание, то начинает работать в два-три раза больше, поэтому я как тренер очень благодарен главе региона и министру спорта за поддержку».

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Александра Павлова, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter