RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Юревич подарил челябинским спортсменкам квартиру и автомобиль

Юревич подарил челябинским спортсменкам квартиру и автомобиль

Сегодня, 14 июня, губернатор Михаил Юревич вручил подарки челябинским спортсменкам за успешное выступление на международных турнирах. Победительница чемпионата мира по боксу Александра Кулешова получила сертификат на однокомнатную квартиру-студию; а двукр

Сегодня, 14 июня, губернатор Михаил Юревич вручил подарки челябинским спортсменкам за успешное выступление на международных турнирах. Победительница чемпионата мира по боксу Александра Кулешова получила сертификат на однокомнатную квартиру-студию; а двукратная чемпионка Европы, обладательница первой в истории южноуральского тхэквондо лицензии на участие в Олимпиаде в Лондоне Анастасия Барышникова – автомобиль Opel Corsa.

«Я не ожидала, что получу такой ценный подарок от губернатора, – призналась Александра Кулешова. – Раньше своей квартиры у меня не было, приходилось снимать ее в Челябинске, а также ездить сюда на тренировки из Кыштыма на автобусе. В родном городе мне подарили сертификат на покупку мебели, что очень кстати».

На достигнутом спортсменка останавливаться не намерена – впереди Олимпийские игры, правда, лишь 2016 года. Квалификационный отбор в Лондон-2012 21-летняя спортсменка не прошла, поскольку выступала не в олимпийской категории. С Анастасией Барышниковой ситуация иная – 11 августа челябинская тхэквондистка представит Челябинскую область на главном старте четырехлетия в весовой категории свыше 73 килограммов.

«Я благодарна Михаилу Валериевичу за то, что мне подарили такой шикарный автомобиль: права у меня уже есть, но опыт вождения еще небольшой. Надеюсь, что перед Олимпиадой успею покататься, – призналась Анастасия Барышникова. – Еще хотелось бы сказать огромное спасибо Юрию Николаевичу Серебренникову (министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. – Прим. автора) за то, что при его поддержке нам, олимпийцам, впервые в истории южноуральского спорта платят по 100 тысяч рублей».

Наставник Барышниковой – Михаил Пузиков в свою очередь признался, что подарок губернатора очень своевременный: «Спортсмену, тем более в процессе подготовки к Олимпийским играм, нелегко переносить нагрузки, а когда он видит такое внимание, то начинает работать в два-три раза больше, поэтому я как тренер очень благодарен главе региона и министру спорта за поддержку».

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Александра Павлова, монтаж Игоря Гордиенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления