29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Под колесами автомобиля инспектора ДПС погиб профессор УралГУФКа

В Челябинске под колесами авто инспектора ДПС погиб 67-летний профессор Уральского госуниверситета физической культуры Валерий Кожевников. Прощание с педагогом состоится завтра...

Поделиться

В Челябинске под колесами авто инспектора ДПС погиб 67-летний профессор Уральского госуниверситета физической культуры Валерий Кожевников.

Прощание с педагогом состоится завтра, 16 июня, в 11:30 в ритуальном зале по адресу Гагарина, 29. В 11 часов от главного корпуса УралГУФКа (Орджоникидзе, 1) отойдут автобусы для сотрудников и учащихся, желающих проводить Валерия Кожевникова.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вчера, 14 июня, на перекрестке улиц Свободы и Плеханова инспектор ДПС, управляя автомобилем Mazda, сбил Валерия Кожевникова, переходившего дорогу. По предварительным данным следствия, профессор пересекал проезжую часть на зеленый сигнал светофора. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Валерий Иванович трудился на кафедре теории и методики гимнастики и оздоровительного плавания УралГУФКа. Имел звание мастера спорта по спортивной акробатике, являлся судьей республиканской категории. Именно он был основателем спортивной акробатики Челябинска. Профессор руководил научными исследованиями студентов, аспирантов и преподавателей по совершенствованию дошкольного и вузовского физкультурного образования. Им было опубликовано 68 научно-методических работ. Только за последние пять лет Валерий Иванович опубликовал восемь научных статей, три учебных пособия, допущенных агентством по физической культуре и спорту РФ для вузов физической культуры.

Валерий Иванович имеет звания «Отличник физической культуры», Ветеран труда, был награжден медалью «80 лет Госкомспорту России».

Фото: Фото предоставлено пользователем AutoChel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку