9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Челябинская мэрия считает незаконной рекламу фестиваля «Уральский рубеж»

Поделиться

Поделиться

Администрация Челябинска готовит обращение в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности распространителей рекламы рок-фестиваля «Уральский рубеж». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе мэрии. Между тем организаторы «Урруба» считают, что их плакаты размещены только на законных местах.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, множество плакатов, приглашающих на «Уральский рубеж», были расклеены в Челябинске в ночь на 21 июня. Реклама появилась в не предназначенных для этого местах, например, на строительных заборах, приведенных в порядок за счет городского бюджета. Точное число расклеенных в городе приглашений пока неизвестно, их подсчетом занимаются специалисты управления по наружной рекламе.

«Мы размещали свои плакаты только в предназначенных для этого местах, на тумбах и досках объявлений, – прокомментировал заявление челябинских властей бессменный организатор фестиваля Гарри Ананасов. – Не знаю, почему возникли претензии, но незаконной рекламой займемся и сами. Оргкомитет не имеет к ней никакого отношения, возможно, расклейкой объявлений занимаются фанаты».

Между тем, несмотря на приглашения, вопрос проведения фестиваля по-прежнему остается открытым. Напомним, организаторы планировали провести «Рубеж» в 2012 году на частной территории у озера Кум-Куль. Однако власти Аргаяшского района воспротивились планам рокеров и до сих пор не дали согласия на проведение массового мероприятия, несмотря на поднявшийся в прессе резонанс по этому поводу. Об упорстве аргаяшских властей не преминул напомнить глава Челябинска Сергей Давыдов: «Жители нашего города могут попасть в опасную ситуацию. Может быть причинен вред здоровью людей», – заявил Сергей Викторович и попросил челябинцев не верить рекламе и не посещать сомнительных мероприятий. Небезопасным пребывание на «Уральском рубеже» глава администрации считает потому, что, коль скоро «добро» на фестиваль от местных властей не получено, на Кум-Куле не будут работать сотрудники правоохранительных органов, а значит, гости несанкционированного рок-фестиваля явятся туда на свой страх и риск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку