Город

В черный список пожарных попали 34 общежития

На Южном Урале 34 общежития включены в черный список по организации пожарной безопасности. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Челябинске сообщил заместитель начальника отдела Госпожнадзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по региону Владислав Горбунов.

По его словам, в большинстве общежитий, попавших в черный список, нарушены все основные условия пожарной безопасности: отсутствует сигнализация, не соответствуют требованиям пути эвакуации, в трех общежитиях до сих пор не сняли с окон глухие решетки. В двух отсутствуют элементарные средства пожаротушения. 11 общежитий, которые не удовлетворяют требованиям пожарной безопасности, находятся в Челябинске, остальные – в Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Аргаяшском районе.

«В основном в черном списке находятся общежития для учащихся, а также здания, переданные в ведение муниципалитета. Ими занимаются управляющие компании», – уточнил Владислав Горбунов.

Добавим, что в прошлом году в ходе проверок общежитий было выявлено 2700 нарушений пожарной безопасности, 2200 из них были оперативно устранены. Тогда была приостановлена эксплуатация 38 зданий. Стоит отметить, что за год в ряде общежитий не было устранено 55 нарушений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления