8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области почти на четверть возросла покупка валюты

Поделиться

По данным Челябинскстата, в период с января по май текущего года расходы жителей Южного Урала на покупку валюты возросли на 22 процента. На приобретение жилых помещений было направлено на 42,5 процента больше средств, чем в аналогичном периоде 2012-го.

Среднемесячные денежные доходы на одного человека за пять месяцев составили 17 735,8 рубля (+8,6%). При этом реальные располагаемые доходы возросли лишь на 2,5 процента. В целом доходы населения области составили 308,6 млрд рублей.

Денежные расходы при этом возросли на 12,2 процента – до 301 млрд рублей. Почти 78 процентов этой суммы пошло на покупку товаров и оплату услуг. Среднедушевые ежемесячные потребительские расходы увеличились на 15,8 процента и сложились в сумме 13 789,3 рубля.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата по полному кругу организаций в январе-апреле достигла 21 149,7 рубля (+15,4% к аналогичному прошлогоднему периоду). Наибольшими темпами она росла в сельском хозяйстве и образовании – плюс 25,5 и 23 процента соответственно. В среднем за месяц у работников крупных и средних организаций зарплата достигла 22 116,7 рубля.

В целом среднеобластной уровень зарплаты возрос на 15,7 процента. Он превышен в 27 муниципальных образованиях без учета ЗАТО. Наибольшими темпами зарплата росла в Троицке, Южноуральске, Копейске и Чебаркуле, Кунашакском, Чесменском, Кизильском и Верхнеуральском районах.

Просроченная задолженность по зарплате на южноуральских предприятиях на 1 июня составила 2,4 млн рублей. Это задолженность двух предприятий-банкротов перед 224 работниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...