8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

На озере Зюраткуль демонтируют Китову пристань

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области начался демонтаж Китовой пристани в национальном парке «Зюраткуль». Как сообщила заместитель главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию Ирина Акбашева, данный объект является брендом Южного Урала и должен существовать.

«Саткинский район является монотерриторией с развитой промышленностью, – отмечает Ирина Акбашева. – Туризм для нас представляется приоритетной отраслью развития в рамках диверсификации экономики района. Китова пристань – бренд, известный далеко за пределами Уральского региона. Китова пристань существует в открытом доступе, все желающие могут попасть туда бесплатно. Поэтому мы считаем, что данный объект должен существовать».

«Почти десять лет назад Юрий Китов, директор ЗАО «Зюраткуль», воплотил в жизнь мечты ребятишек о сказке, – пишет «Саткинский рабочий». – А также превратил дикое место в привлекательное для туристов. Похоже, терпение Юрия Китова подошло к концу: на днях он отдал распоряжение убрать фигуры и начать разбирать «Китову пристань». В выходные дни саткинцы и гости района, приехавшие на Зюраткуль, не досчитались нескольких построек на Китовой пристани. Уже разобрана избушка на курьих ножках и два вигвама. Деревянные корабли с пиратскими флагами накренились во время весеннего ледокола, причал провалился».

Напомним, еще осенью 2007 года Саткинский городской суд признал постройки «Китовой пристани» самовольными и потребовал их ликвидировать. Юрий Китов пытался узаконить постройки и неоднократно обращался к руководству национального парка «Зюраткуль» с предложением заключить договор аренды земли, но безуспешно.

Фото: Фото Надежды Пустовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...