20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Телефонный мошенник обманул пенсионерку на 370 тысяч рублей

Поделиться

84-летняя жительница Тракторозаводского района Челябинска стала очередной жертвой телефонных мошенников: 2 июля пенсионерка перевела на счет аферистов, сообщившей ей о «ДТП с участием сына», 370 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УМВД по Челябинску, мошенники взялись за дело с самого утра: около 9 часов на сотовый телефон бабушки поступил звонок. Абонент голосом, похожим на голос сына, рассказал, что попал в ДТП, сбил человека и теперь, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить сотрудникам ГИБДД крупную сумму.

Женщина согласилась спасти «сына» от тюрьмы. Спустя недолгое время к ней явился «сотрудник ГИБДД». Лжеинспектора жертва мошенничества после описала как мужчину лет 30, ростом 175 см, с короткими светлыми волосами, одетого в светлые шорты и розовую рубашку. «Гаишник» назвал пенсионерке несколько телефонных номеров, на которые женщина перечислила через банкомат 370 тысяч рублей. Только после совершения транзакции старушка догадалась позвонить сыну и убедилась, что с ним все в порядке и никакого ДТП не было.

УМВД по Челябинску просит оказавшихся в аналогичной ситуации не доверять звонкам незнакомых людей и обращаться в органы полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...