5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

К фестивалю «Уральский рубеж» применят новый закон о митингах

На предстоящем «Уральском рубеже» будут приняты повышенные меры безопасности, хотя работа полиции на рок-фестивале остается под вопросом. Тем не менее в числе прочих предписаний администрации Каслинского района есть запрет на ношение масок...

Поделиться

На предстоящем «Уральском рубеже» будут приняты повышенные меры безопасности, хотя работа полиции на рок-фестивале остается под вопросом. Тем не менее в числе прочих предписаний администрации Каслинского района есть запрет на ношение масок, грима и прочих вещей, затрудняющих идентификацию личности. Об этом было заявлено сегодня, 4 июля, на пресс-конференции организаторами «Урруба».

«Это, в принципе, стандартные и ожидаемые требования, – заявил адвокат фестиваля Сергей Казначеев. – Они один в один списаны с нового закона о митингах и массовых собраниях. Мы люди здравомыслящие и эту просьбу, конечно, исполним, хотя рок-фестиваль – культурное мероприятие и подпадает под действие совсем другого закона. Тем не менее видно, что многим высокопоставленным людям не по душе сама возможность повторения событий 2010 года».

Гарри Ананасов и Сергей Казначеев уверены, что «обжегшись на молоке, на воду дует» некто в администрации Челябинска. Отсюда распространившиеся в СМИ заявления чиновников, в том числе и областного уровня, о неподготовленности фестиваля и небезопасности его посещения, в частности, поднявшийся было 21 июня скандал с незаконной рекламой «Уральского рубежа» в Челябинске. Напомним, тогда глава горадминистрации Сергей Давыдов даже сообщал о готовящемся заявлении в прокуратуру о нарушении закона «О рекламе», а вице-губернатор Вадим Евдокимов раскритиковал уровень подготовки феста.

«Мы уже направили письмо с просьбой о содействии в ГУ МВД, заключили договоры с медиками и спасателями, – сообщил музыкант Гарри Ананасов. – На фестивале постоянно будет дежурить группа спасателей на воде и скорая помощь, а челябинское охранное предприятие выделяет для обеспечения порядка на фестивале как минимум 50 сотрудников. Если на «Рубеж» приедет больше ожидаемых полутора тысяч гостей, то и число охранников будет увеличено».

Фото: Фото с сайта Uralfest.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку