24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жители Травников третий месяц сидят без воды и грозятся перекрыть М-5

Поделиться

В селе Травники Чебаркульского района жители уже третий месяц сидят без воды. Как сообщили в коммунальном предприятии, которое обслуживает поселение, вчера, 5 июля, впервые за все это время развозили питьевую воду.

Как проинформировали корреспондента Chelyabinsk.ru в ООО «Жилком Травники», проблема дефицита воды в поселении обострилась уже давно, так как скважина исчерпала свой ресурс. Но вокруг Травников находится множество других скважин, в частности, одна из них – на расстоянии полутора километров и может обеспечить водой весь Челябинск. Местные власти не хотят заниматься этой проблемой, ссылаясь на то, что тянуть коммуникации придется через трассу М-5 «Урал», и на отсутствие финансирования. Однако коммунальщики предлагают другой вариант – проложить водовод по руслу реки.

Пока муниципальные власти бездействуют, без воды остаются жители частного сектора Травниковского сельского поселения, а также жильцы нескольких многоэтажек. Люди уже грозятся выйти на трассу М-5 и перегородить проезжую часть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter