5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти Каслинского района отказали в проведении «Уральского рубежа»

Поделиться

Рок-фестиваль «Уральский рубеж» по-прежнему преследуют неудачи: теперь уже администрация Каслинского района запретила проводить мероприятие на своей территории, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава Каслинского района Александр Коробейников подписал «запретительное» постановление, получив информационное письмо местного отдела полиции и результаты комиссионного обследования базы отдыха «У семи озер» (бывшие «Уральские зори»). Комиссионная проверка предполагаемой площадки фестиваля была проведена 3 июля по распоряжению прокурора Каслей. Специалисты полиции, МЧС, Роспотребнадзора и райотдела экологии нашли, что место не соответствует заявленному числу гостей по целому ряду показателей. Руководство базы даже не подавало заявку на составление акта приемки на летний сезон. Не хватает, по мнению проверяющих, многих других документов: акта об антиклещевой обработке территории, заключения экспертов об организации питания, нет проверки качества воды, документов о состоянии жилых помещений и пляжа.

«Отсутствуют какие-либо документы о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа. Площадь пляжа составляет всего 450 кв. м, что допускает по нормативам отдых только на 45 человек, а понтоны находятся в аварийном состоянии. Автостоянка рассчитана на 15 машино-мест, нет подъездных путей к территории базы. Не обеспечена и пожарная безопасность отдыхающих: нет водопомпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травы. Сам же фестиваль планировалось провести на необорудованной площадке, поляне размером 70 на 70 метров. При заявленном количестве гостей в 3000 человек это не соответствует никаким нормам», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, организаторы фестиваля предполагали, что «Уральский рубеж» соберет 1500-3000 гостей и участников.

Сам организатор и главный продюсер «Урруба» Гарри Ананасов (Виктор Андрианов) прокомментировать очередной запрет не смог: он узнал о постановлении Александра Коробейникова только от корреспондента Chelyabinsk.ru.

Добавим, что ранее в проведении мероприятия организаторам «Уральского рубежа» отказали власти Аргаяшского района.

Фото: Фото с сайта Uralfest.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку