24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Бомбоубежище в Челябинске, куда провалился грузовик, засыплют

Поделиться

Поделиться

В Челябинске бомбоубежище, в которое вечером 5 июля провалился грузовик HOWO, засыплют грунтом. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал начальник управления ГО и ЧС городской администрации Александр Попатенко.

По его словам, были сделаны запросы на завод «Сигнал», МЧС и в Госархив.

«На балансе системы гражданской защиты города и области этот объект не состоит, – прокомментировала и.о. главы администрации Челябинска Наталья Котова. – Это убежище применялось заводом «Сигнал», но, по последней информации, не находилось на балансе предприятия. Завод не обращался в муниципалитет и не передавал объект. Если оборонное предприятие не в состоянии засыпать объект грунтом, то городские власти закончат работу».

Напомним, грузовик HOWO провалился под землю во дворе домов №№3 и 5 по улице Цимлянской вечером в четверг. Автомобиль, который привез грунт для обустройства детской площадки, рухнул в неожиданно образовавшуюся под задними колесами трехметровую яму. К концу рабочего дня пятницы HOWO удалось достать из провала. Сложившаяся ситуация обсуждалась 6 июля на заседании городской комиссии по ЧС, где было принято решение разведать всю сеть подземных коммуникаций системы гражданской обороны, чтобы не допустить повторения «провального» казуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter