Все новости
Все новости

Культурное затишье в Челябинске нарушит Театр на Таганке

ds

Поделиться

16 июля на сцене Челябинского театра драмы состоится открытие гастролей самого знаменитого в СССР авторского театра, созданного Юрием Любимовым. В Челябинск Театр на Таганке приедет впервые.

«Конечно же, это большое событие в театральной жизни Челябинска, – считает директор Челябинского театра драмы им. Наума Орлова Елена Петрова. – К тому же, только два города вошли в гастрольный тур коллектива знаменитой «Таганки» – Челябинск и Екатеринбург. Это будут масштабные гастроли, которые продлятся полторы недели. Будет показано семь спектаклей, в которых занято более 70 актеров».

Гастроли продлятся с 16 по 25 июля. Челябинцы увидят: придуманное Юрием Любимовым остроумное вокально-акробатическое шоу «Марат и маркиз де Сад»; спектакль-долгожитель «Тартюф», показанный с 1968 года 1500 раз; премьеру этого года «Калека с Инишмана»; спектакль-легенду «Добрый человек из Сезуана», с которого начиналась история «любимовского» театра; а также первое сценическое прочтение великого булгаковского романа «Мастер и Маргарита» и блестящую современную постановку Юрия Любимова по Грибоедову «Горе от ума – Горе уму – Горе ума».

Завершатся гастроли в Челябинске поэтическим представлением «Владимир Высоцкий», премьера которого состоялась в 1981 году – в годовщину смерти поэта и артиста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter