Погорелица заплатит 100 тысяч соседке за залитое пожарными жилье

Вступило в силу решение Металлургического районного суда Челябинска о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры при тушении пожара. Собственницу горевшего в январе жилья обязали заплатить более 100 тысяч соседке снизу.

Как сообщили в пресс-службе Металлургического райсуда, пожар в квартире ответчицы произошел 28 января 2012 года. В огне погибла жившая в квартире пенсионерка, а во время ликвидации возгорания пожарные залили водой квартиру снизу. После проверка показала, что огонь вспыхнул из-за погибшей бабушки: будучи набожным человеком, она часто молилась дома и жгла свечи. Вечером 28 января, помолившись, пенсионерка зажгла очередную свечу и легла спать. От свечки и полыхнула квартира.

Поскольку виновница пожара умерла, суд возложил ответственность за причиненный огнеборцами ущерб на собственницу жилья: ответчица обязана была обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности в своей квартире. В результате с погорелицы взыскано 98,1 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба, 3,8 тысячи в оплату услуг оценщика и 3,24 тысячи – госпошлины.

Не согласившаяся с решением райсуда ответчица обращалась в судебную коллегию областного суда по гражданским делам с кассационной жалобой, однако и там решение было оставлено без изменений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter