Все новости
Все новости

Юрий Серебренников: у Стародубцева есть шансы взять медаль в Лондоне

Челябинец Дмитрий Стародубцев может войти в тройку лидеров на Олимпийских играх – 2012 в Лондоне. Уверенность в этом сегодня, 10 июля, выразил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников на встрече со спортсменом, сообщив, что независимо от результата минспорта поможет шестовику решить квартирный вопрос.

«В последние годы южноуральцы почему-то стали воспринимать попадание на Олимпиаду как рядовое событие, однако это большой успех – туда попадает элита мирового спорта, – заметил Юрий Николаевич. – Я помню времена, когда вообще никто из спортсменов Челябинской области на Олимпийские игры не попадал. Надеюсь, что у Дмитрия Стародубцева все получится. У него есть все шансы войти в тройку лидеров. Но время покажет, спорт есть спорт. Независимо от результата со стороны министерства спорта мы постараемся решить проблему с квартирой».

Отметим, сомнений в том, что Стародубцев поедет на Олимпиаду, у руководства области не было: на Играх-2008 в Пекине южноуралец занял пятое место в прыжках с шестом.

«Для меня очень важно, что я вновь попал на главный старт четырехлетия, – признался Дмитрий Стародубцев. – Я стал мудрее. Теперь знаю, что с такими эмоциями, с которыми я прыгал на прошлой Олимпиаде, выступать в Лондоне нельзя. Надо быть собранным и спокойным».

Говоря о подготовке к Играм, спортсмен отметил, что сборы должны были проходить в Англии, так как разница во времени с Россией пять-шесть часов, поэтому он едет в подмосковный Новогорск. «Там есть новая олимпийская база», – уточнил Стародубцев.

Добавим, в Лондоне Дмитрий выступил 8 (классификационный старт) и 10 августа. Последний из-за разницы во времени пройдет ночью (по местному времени), поэтому южноуральцу необходимо перевести свои биологические часы.

Фото: Фото с сайта Rusathletics.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter