27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Смерть девушки во время пластической операции переросла в уголовное дело

Поделиться

Поделиться

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту смерти 25-летней Екатерины Климентьевой, скончавшейся от анафилактического шока во время операции в Центре пластической хирургии доктора Маркова.

Миорелаксанты – препараты для расслабления поперечно-полосатой мускулатуры. Их важное свойство – способность предотвращать рефлекторную активность всей произвольной мускулатуры, что имеет большое значение в хирургии и анестезиологии.«Расследование проводится по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства смерти женщины, а также проводится проверка по другим жалобам, поступавшим на данную клинику».

Напомним, в середине мая молодая женщина решилась на пластическую операцию на груди. В ходе хирургического вмешательства в частной клинике она впала в анафилактический шок. В тяжелом состоянии ее экстренно доставили в магнитогорскую горбольницу №1. Однако спасти пациентку не удалось. У нее остались муж и маленький ребенок.

Тогда в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru руководитель клиники Виктор Марков рассказал, что Екатерина Климентьева во всех анкетах и опросах сообщала – у нее нет аллергии на лекарственные препараты, анестезию переносит хорошо. Она перенесла кесарево сечение, во время которого также не было проблем. По словам Виктора Маркова, у женщины произошла аллергическая реакция на повторное введение миорелаксанта. Первая половина операции прошла нормально, а когда пошла следующая доза препарата, пациентка впала в шок.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter