22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Следствие выясняет причины смерти солдата из Челябинска в Екатеринбурге

Поделиться

Военным следователям предстоит выяснить обстоятельства смерти 19-летнего рядового Николая Тимофеева, призванного на срочную службу из Челябинска в екатеринбургскую часть. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru военный прокурор 58 гарнизона Андрей Харитонов, материалы проверки направлены в военно-следственный отдел. По предварительным данным, молодой человек скончался от менингококцемии молниеносной формы.

Из обстоятельств дела известно, что выпускник кадетского класса школы №22 Челябинска Николай Тимофеев был призван на срочную службу 29 ноября 2011 года отделом военкомата Челябинской области по Курчатовскому району. Службу южноуралец проходил в 19 военном городке в/ч 34081 Екатеринбурга в подразделении радиационной, химической и бактериологической защиты. В уральскую столицу наш земляк прибыл 12 июля, а 22 числа попал в 354 военный госпиталь: молодой человек пожаловался старшине на головную боль. Около 18:30 Николай Тимофеев был в госпитале с предположительным диагнозом «менингококцемия молниеносной формы» (пока медицинских заключений, подтверждающих или опровергающих эту информацию, нет. – Прим. автора). Ночью челябинцу стало плохо – врачи прибывшей скорой помощи констатировали смерть.

«По факту гибели рядового Тимофеева проводится проверка, результатов вскрытия пока нет, поэтому подтвердить диагноз мы не можем, – уточнил  Андрей Харитонов. – Все материалы направлены военному прокурору екатеринбургского гарнизона, а также в 58 военно-следственный отдел».

Военные следователи пока от комментариев воздерживаются, дожидаясь окончания результатов проверок.

Как стало известно корреспонденту Chelyabinsk.ru из собственных источников, за несколько дней до смерти рядового к нему приезжала мать, и молодой человек тогда не жаловался на состояние здоровья.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter