Челябинцы пожаловались на засилье клопов, блох и тараканов

Горожане бьют тревогу из-за выросшего количества клопов, блох и тараканов. Как рассказала сегодня на пресс-конференции врач-дезинфектолог, заведующая отделом челябинской дезинфекционной станции Татьяна Русинова, в мае-июне к ним поступило 95 заявок с просьбой избавить от клопов.

По ее словам, невозможно выделить какой-то район Челябинска, который более других терпит бедствие от насекомых – заявки распределились примерно одинаково: плюс минус две-три.

По словам сотрудников частных фирм в Челябинске, порядка 80% заявок на проведение дезинфекции предполагают именно выведение клопов. Особенно страдают из-за них жители Тракторозаводского и Металлургического районов. Меньше всего на этих насекомых жалуются жители АМЗ. «По клопам поступают заявки из общежитий, по блохам – из детских учреждений. Особенно ситуация с блохами обострилась в летний период времени, много обращений из зданий, которые имеют подвалы», – добавила Татьяна Русинова.

«Атакуют – громко сказано, но то, что за последние два года увеличилось количество обращений – факт, – отметил главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Марина Федько. – Хотя у нас в принципе не было такого периода, чтобы жалоб на этих насекомых не поступало. Человеческий фактор тоже играет роль, но, на мой взгляд, стали меньше придавать значения необходимой смене инсектицидов. Появилось новое поколение, на которое эти инсектициды уже не действуют. Наука все время придумывает новые более эффективные и ядовитые вещества. Организации, которые занимаются обработкой помещений, должны иметь это ввиду. Причем инсектициды надо менять не по названию, а по активно действующему веществу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter