RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Варненских коммунальщиков заставили снять замки с колонок с водой

Варненских коммунальщиков заставили снять замки с колонок с водой

В селе Варна с трех уличных колонок сняты навесные замки. Проведенная прокурорская проверка показала, что местные коммунальщики установили их на водоразборных устройствах незаконно.

Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства, замки были повешены сотрудниками МУП «Коммунжилсервис», призванном в стабильном режиме оказывать услуги холодного водоснабжения местным жителям. В том числе на основании части 3 статьи 19 федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Оно гласит, что население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

По информации блогера и правозащитника Алексея Табалова, варненские коммунальщики действовали с официальной подачи местных властей, которые объясняли стремление повесить замки на уличные колонки желанием избежать возможного дефицита воды в разгар засушливого лета.

Несмотря на это, в прокуратуре сочли подобное решение проблемы незаконным. В результате директор соответствующего коммунального предприятия привлечен к административной ответственности за самоуправство (статья 19.1 КоАП РФ), а замки с водоразборных колонок сняты.

Фото: Фото с сайта Tabalow.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления