Город

Двух челябинских подростков судят за кражу металла с могил

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении двух воспитанников школы-интерната 15 и 16 лет, которые, по данным следствия, на Успенском кладбище сорвали металлические цепи с восьми могил. Им предъявлено обвинение в краже группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, сообщает старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Преступление было совершено в феврале этого года. Согласно материалам дела, четверо подростков с помощью заранее припасенной монтировки сняли металлические цепи, ограждавшие могилы.

«Они собрали их в одно место и укрыли, закидав снегом, – рассказывает Наталья Белозерова. – Вынести похищенное за пределы кладбища и сдать в пункт приема лома похитители не смогли, поскольку были задержаны охраной кладбища».

Два подростка от сотрудников полиции скрылись, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. Двум другим обвиняемым – учащимся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №13 – предстоит предстать перед Курчатовским районным судом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления