5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Михаил Юревич вручил Мансуру Исаеву миллион долларов за золото Олимпиады

Поделиться

Поделиться

8 августа губернатор Челябинской области Михаил Юревич лично поздравил челябинца Мансура Исаева с золотом XXX летних Олимпийских игр и вручил ему обещаную спонсорскую премию – миллион долларов. От регионального министерства спорта наш дзюдоист, а также ставший пятым Кирилл Денисов из Трехгорного и тренерский штаб получили путевки на любой курорт, который им понравится.

«Мансур Исаев принес золото не только Южному Уралу, а в целом завоевал очень важную для России медаль, – подчеркнул Михаил Юревич. – Он поднял еще на одну ступень выше славу Челябинской области. Эта победа доказала высокий уровень южноуральской школы дзюдо – мировой уровень».

Губернатор отметил также, что успех Мансура по праву разделяет его личный тренер Александр Миллер, под руководством которого теперь уже действующий олимпийский чемпион тренировался с 2005 года.

Особенно приятно, как уточнил Михаил Валериевич, что Исаев является настоящим челябинцем. Так, первую награду дзюдоист завоевал, только перебравшись в южноуральскую столицу.

Мать спортсмена Асият Исаева в телефонном разговоре с главой региона (губернатор связался с ней прямо на церемонии вручения денежного сертификата от спонсора. – Прим. автора) призналась, что не зря разрешила сыну в свое время переехать в Челябинск.

«Я планирую поехать 13 августа к родителям в Кизилюрт после поездки в Москву – там собирают олимпийцев, – поделился планами Мансур Исаев. – В любом случае все ждут меня дома: родители, друзья. Последний раз из-за плотной подготовки к Олимпиаде я видел родителей семь месяцев назад и даже не слышал их толком».

Информацию о том, на что пойдет солидная премия, олимпийский чемпион пока держит в секрете.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Мансур Исаев завоевал золотую медаль 30 июля в финале Олимпиады в сверхнапряженном поединке. В весовой категории до 73 килограммов он одолел чемпиона мира-2011 японца Рики Накая (0011:0001). Игры в Лондоне были дебютными для 25-летнего спортсмена, который принес в копилку нашей национальной команды второе на тот момент золото Игр.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку