Все новости
Все новости

70 домов в Челябинске остались без горячей воды после опрессовки

ds

Поделиться

Для жителей 70 челябинских домов опрессовка не закончилась. 20 зданий остаются без горячей воды из-за ремонта теплотрасс, а в 50 – требуется замена бойлеров, которые не прошли опрессовку. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил замначальника городского управления ЖКХ Александр Кочерещенко. Чтобы из крана побежала горячая вода, собственникам нужно провести общее собрание и заплатить за новый бойлер.

«В среднем стоимость бойлера может колебаться от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от производительности, которая необходима, – отметил чиновник. – Сейчас проводятся общие собрания, но не все гладко идет: люди считают, что все сделать должна УК за деньги, которые якобы собираются на капитальный ремонт«.

Чиновник напомнил, что ни в одной квитанции по капремонту не выставляется ни одна графа. Существует графа «Техобслуживание и ремонт», но это лишь текущий ремонт. »По капитальному собственники должны сами принять решение на собрании, дать указание УК, чтобы она провела замену бойлера и выставила счет, – отметил он. - Плата зависит от этажности дома, количества квартир и будет взиматься в рассрочку. Город участвует только в тех домах, где есть муниципальные квартиры».

В целом Челябинск практически готов к отопительному сезону 2012-2013, многим управляющия компаниям уже выдали паспорта готовности к зиме. Город получит такой документ к концу сентября после завершения ремонта на теплотрассах.

Подробнее об итогах отопительного сезона читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter