Город

В Челябинской области осудили водителя, сбившего трехлетнего малыша

Областной суд назначил реальную меру наказания в виде двух лет в колонии-поселении 19-летнему жителю Октябрьского района, по вине которого погиб трехлетний ребенок.

Как сообщает старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, на судебном заседании установлено, что 25 апреля подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ-21061, двигался по улице Советская в селе Октябрьское со скоростью 74 километра в час, при допустимой – 60. Увидев на расстоянии 147 метров трехлетнего пешехода, находившегося на проезжей части без сопровождения взрослых, водитель не оценил дорожную ситуацию. Не изменив скорости движения и не приняв мер предосторожности, Иванов наехал на ребенка, который от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм скончался в больнице.

Суд признал жителя Октябрьского района виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, в пользу потерпевших взыскан материальный ущерб и удовлетворены требования о возмещении морального вреда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления