27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Губернатор и областной парламент направят в Озерск своих представителей

Поделиться

Поделиться

В состав конкурсной комиссии по подготовке к выборам нового главы администрации Озерского городского округа войдут Юрий Карликанов, Семен Мительман и Александр Токий. Все трое будут делегированы туда в качестве представителей Заксобрания региона и губернатора Челябинской области. Соответствующий проект поставления был одобрен сегодня, 22 августа, членами комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Формирование конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы Озерска стартовало в связи с отставкой прежнего сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова, ставшего фигурантом уголовного дела. Данная процедура проводится на основании действующего федерального и регионального законодательства, регламентирующего порядок выборов представителей органов исполнительной власти в ЗАТО.

По словам председателя комитета Семена Мительмана, в случае с Озерском конкурсная комиссия будет состоять из девяти человек. По три своих представителя туда делегируют местное собрание депутатов, Росатом, структурным подразделением которого является местное ФГУП ПО «Маяк», а также глава региона и Законодательное собрание Челябинской области.

Официальное утверждение сегодня прошли кандидатуры вице-спикера регионального парламента Юрия Карликанова, заместителя председателя областного Заксобрания Семена Мительмана и начальника Управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области Александра Токия.

Вопрос об итоговом формировании конкурсной комиссии собрание депутатов Озерска планирует рассмотреть 19 сентября. Ее члены, в частности, будут проводить индивидуальные консультации с зарегистрированными кандидатами на вакантный пост сити-менеджера ЗАТО. Проведение самого конкурса назначено на 3 октября этого года. Документы для участия официально подали восемь человек.

Напомним, исполняющим обязанности главы администрации Озерска на протяжении последних двух месяцев является Анатолий Баранов. Прежний сити-менеджер Евгений Тарасов в настоящее время находится под стражей. Он и его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также директор ММПКХ Константин Новиков были задержаны 21 июня по подозрению в хищении бюджетных средств. По данным следствия, речь идет о незаконном обналичивании 25,8 миллиона рублей. Прокуратура Озерска также выявила ряд нарушений, допущенных при устройстве на работу Евгения Тарасова в местную администрацию.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter