19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Приставы снесли павильон сотового оператора возле челябинского вокзала

Поделиться

Поделиться

На привокзальной площади Челябинска по распоряжению приставов экскаватор сравнял с землей павильон, который арендовал один из сотовых операторов. Сотрудники салона мобильной связи до последнего не верили в реальность силового исполнения решения суда, поэтому освобождать помещение им пришлось в экстренном порядке под присмотром прибывших сотрудников ФССП.

Историю судебного спора вокруг снесенного павильона рассказала руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. Еще в 2009 году договор с арендатором земли, на которой расположен павильон, был расторгнут в связи с тем, что он не платил в казну положенную ренту. Также он ни копейки не направлял и в налоговые органы, хотя исправно получал деньги с арендаторов, занимавших площади киоска на бойком привокзальном месте. Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска обратился в арбитражный суд области, который вынес решение освободить землю. Позже 18-й апелляционный арбитражный суд подтвердил это решение.

Добровольно провести демонтаж павильона должник, арендатор земли, не пожелал. Приставы назначили на 28 августа принудительный снос. Об этом за пять дней уведомили арендаторов помещений и предупредили о необходимости вывезти оборудование и товар.

«Каково же было удивление судебных приставов, которые, прибыв в назначенное время, увидели, что в павильоне идет бойкая торговля, – рассказала Ольга Шебанова. – Продавцы телефонов объяснили, что их арендодатель успокоил руководство регионального представительства сотовой компании, сообщив, что он «порешал» вопрос и теперь исполнительные действия отложены «на неопределенное время».

Судебные приставы разочаровали «сотовиков» и попросили в течение полутора часов освободить помещения. Когда это было сделано, к павильону подошел экскаватор, который сровнял его с землей.

«Судебные приставы Советского района Челябинска сообщили, что это не первая и, увы, не последняя встреча с данным должником, – отметила Шебанова. – В его отношении возбуждено десять исполнительных производств о сносе незаконно возведенных строений – все в Советском районе. Шесть из них, включая павильон на привокзальной площади, уже снесены, четыре будут демонтированы в ближайшее время».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter