27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Отец, повесивший на Южном Урале своего сына, хотел вернуть его мать

Поделиться

Поделиться

Житель поселка Казанцевский Верхнеуральского района Максим Следков, пытавшийся вчера, 28 августа, повесить своего четырехлетнего сына и вздернуться сам, перед своим поступком пытался вернуть бывшую жену. Получив отказ, он решил убить мальчика и себя, рассказал заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела по Магнитогорску СК РФ Артем Карнаухов.

Родители ребенка разведены. Женщина с сыном живет в Магнитогорске, а ее бывший муж со своей матерью – в поселке Верхнеуральского района. В понедельник, 27 августа, мальчик приехал к отцу и бабушке погостить. 29-летний Следков звонил экс-супруге, пытаясь ее вернуть, но та уже не в первый раз отвергла предложение снова быть вместе.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, вчера, 28 августа, Следков сообщил своей матери, что ее вызывают на работу. Когда бабушка ушла, мужчина надел на шею мальчика петлю и повесил его, а следом вздернулся сам. К счастью, женщина, узнав, что на работе ее не ждут, сразу вернулась домой. Она рассказывает, что ребенок не успел потерять сознание, а вот ее сын уже был без чувств. Бабушка вытащила обоих из петель и вызвала скорую. И мальчик, и его отец сейчас чувствуют себя хорошо. Правда, последний задержан за покушение на убийство малолетнего.

Следователи предполагают, что на этот шаг Следков пошел из мести или из ложного чувства сострадания к сыну, который, дескать, вынужден жить без отца.

«Сам он пока толком объяснить свой поступок не может, – говорит Карнаухов. – Сегодня следователь будет его допрашивать, возможно, тогда он пояснит, что им двигало. Готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей».

Добавим, что отец мальчика характеризуется далеко не лучшим образом. Он употреблял курительные смеси и некоторое время назад даже обращался в наркологию. Однако, по словам Артема Корноухова, медицинское освидетельствование показало, что в момент попытки убийства сына и самоубийства мужчина был в трезвом уме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...