Город

Создатели куклы Pussy Riot: хотели просто «улыбнуть» челябинцев

Появление полиэтиленовой куклы Pussy Riot в центре Челябинска – дело рук креативной студии Avisiоn. Об этом ее руководитель Михаил Белов сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru в телефонном разговоре.

«Главной целью задумки была «улыбнуть» челябинцев, – подчеркнул Белов. – Ни РПЦ, ни тем более Pussy Riot мы не поддерживаем».

Руководитель студии сообщил, что никаких неприятностей с правоохранительными органами у него пока не возникло и звонков из полиции не поступало. «Неприятен, скорее, был резонанс, возникший с подачи отдельных СМИ», – признался Михаил Белов.

При этом он отметил, что если у людей в погонах все-таки возникнут вопросы к художникам, они готовы на них ответить. «Это уличное искусство, и нам нечего скрывать», – резюмировал Белов.

Как сообщил сайт Chelyabinsk.ru, утром в пятницу неподалеку от храма Александра Невского на Алом Поле на стене дома появился импровизированный монумент Pussy Riot, выполненный из полиэтилена, с шапкой-балаклавой на голове и рукой, указывающей в сторону церкви. Венчала «памятник» табличка с надписью: «Где у вас тут церковь?»

По словам Михаила Белова, «произведение искусства» убрали из-за недовольства хозяина магазина, расположенного неподалеку. Где сейчас оно находится, он не знает.

В распоряжении телеканала 74.ru оказалось видео снятия куклы со стены дома.

Фото: Видео предоставлено творческой группой «Уральская телекомпания», монтаж Юлианны Цыпцыной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления