24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Суд рассмотрел иск челябинцев, отведавших пирожных с сальмонеллой

Поделиться

Поделиться

В Курчатовском районном суде Челябинска рассмотрен иск горожанки, отравившейся в январе некачественными пирожными производства кондитерского цеха «Кудесница». Хозяйке цеха, индивидуальному предпринимателю, придется выплатить истице 20 тысяч в виде компенсации морального вреда и возместить материальный вред в сумме 11,9 тысячи рублей. Такие же суммы полагаются двум детям потерпевшей.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, иск к ИП Дане Поляковой подала лишь одна из более чем 90 официально зарегистрированных потерпевших, покушавших некачественных эклеров. Она выступила как в свою защиту, так и в защиту интересов пяти- и двухлетнего детей. Суд согласился, что некачественные пирожные, содержащие вдобавок носителей сальмонеллы, действительно являются фактором, посягающим на жизнь и здоровье граждан, и постановил взыскать в пользу трех истцов почти 96 тысяч рублей. Правда, решение пока не вступило в силу, и ИП вполне может попытаться обжаловать его.

Напомним, нашумевшая история с эклерами от «Кудесницы» началась в январе этого года. За какую-то неделю в больницах с диагнозом «сальмонеллез» оказалось 87 челябинцев, причем все они незадолго до отравления приобретали продукцию злополучного кондитерского цеха. Как сообщал тогда руководитель областного управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов, помимо собственно «Кудесницы» было проверено 120 предприятий торговли, в том числе четыре производственных цеха – и во всех были выявлены те или иные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Сама «Кудесница» была закрыта в конце января по решению Металлургического районного суда на 90 суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter