RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

729мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Ревнивца за расправу над возлюбленной наказали ограничением свободы

Ревнивца за расправу над возлюбленной наказали ограничением свободы

Чебаркульский городской суд признал виновным ревнивца, расправившегося с неверной возлюбленной, но не в убийстве в состоянии аффекта (ст. 107 УК), как считало следствие, а в причинении тяжкого вреда здоровью в состоянии сильного душевного волнения (ст. 113 УК). Отелло приговорен к одному году и трем месяцам ограничения свободы, а также должен выплатить родителям скончавшейся женщины 800 тысяч рублей.

«Поскольку в ходе судебного следствия не нашла своего подтверждения направленность умысла подсудимого именно на причинение смерти потерпевшей, суд переквалифицировал действия подсудимого на статью 113 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет и относится к преступлению небольшой тяжести», – объяснил пресс-секретарь горсуда Денис Исупов. По его словам, при назначении наказания суд учел, что мужчина первый раз преступил закон, признал вину и раскаялся. Также принято во внимание, что у него имеется маленький ребенок, он принес извинения родственникам скончавшейся женщины и готов компенсировать моральный вред рублем, а также аморальное поведение дамы.

Как уже рассказывал сайт Chelyabisk.ru, преступление было совершено в начале апреля 2012 года. Отношения между гражданскими супругами давно не ладились: она часто выпивала, не работала, уходила из дома. Ее сожитель серьезно переживал сложившуюся ситуацию.

В последних числах марта женщина ушла из дома. Через несколько дней гражданский муж стал искать возлюбленную, не отвечавшую на телефонные звонки. Утром он приехал в квартиру своего друга, где застал его лежащим на диване в обнимку со своей возлюбленной, которая была изрядна пьяна.

Униженный Отелло, ослепленный изменой любимой, стал избивать женщину руками и ногами, нанося подвернувшимися предметами удары по голове. От полученных травм та скончалась на месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления