21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Водитель Subaru, устроивший ДТП с двумя погибшими, сбежал за границу

Поделиться

Неожиданное развитие получило расследование громкого ДТП на улице Красная в Челябинске, в котором погибли два человека: предположительный виновник – водитель автомобиля Subaru Impreza Руслан Валиев – сбежал из больницы. Более того, сразу после аварии из салона его машины изъяли курительную трубку и пакетик с порошком, который сейчас находится на экспертизе.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов, изначально по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако позже следователю поступило заключение химической экспертизы, в котором констатировано, что в момент ДТП Валиев находился в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно в последующем водителю Subaru должны предъявить обвинение по части 6 той же статьи, которая учитывает, что водитель был нетрезв, и предусматривает наказание до девяти лет лишения свободы.

Однако дальнейшая судьба уголовного дела пока туманна – фигурант исчез из больницы, куда был доставлен после ДТП.

«Валиева готовили к операции, – рассказал Данил Бояринов. – Следственные действия с ним не проводили, поскольку лечащий врач оценивал его состояние как тяжелое. Но несмотря на это, не дождавшись операции, водитель Subaru, по всей видимости, с чьей-то помощью покинул медучреждение. По информации следствия, Валиев покинул пределы страны. Российский паспорт у него был изъят, а вот по загранпаспорту он действительно мог уехать за границу».

Напомним, жуткое ДТП произошло 24 августа около 8:30 на новом мосту через реку Миасс, соединяющем улицу Красная и Братьев Кашириных. Видеорегистратор, установленный в автомобиле случайного очевидца, зафиксировал момент столкновения. На записи хорошо видно, как Subaru Impreza выезжает на полосу встречного движения, где совершает лобовое столкновение с автомобилем KIA Spectra. Водитель и пассажир последнего от полученных травм скончались.

Если экспертиза подтвердит, что изъятый из Subaru порошок является запрещенным веществом, то Валиеву грозит еще и немалый срок лишения свободы за хранение наркотиков. По всей видимости, он это прекрасно осознает и не горит желанием встречаться со следователями. По слухам, Валиев уехал в одну из азиатских стран.

Фото: Видео предоставлено пользователем сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...