20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Транспортная полиция вернула куртку Мительману

Поделиться

Поделиться

Три сотрудника Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте за сутки сумели разыскать кожаную куртку, потерянную в челябинском аэропорту заместителем председателя Заксобрания Челябинской области Семеном Мительманом. Дорогостоящая вещь, как выяснилось, попала в руки многодетной жительницы Миасса.

Зампредседателя ЗСО имел неосторожность оставить куртку в зале прилета челябинского аэропорта, когда возвращался из Москвы. Обнаружив потерю, он обратился с заявлением в дежурную часть местного линейного отдела полиции. В нем он указал, что куртка является «дорогостоящей». В результате на оперативные поиски были брошены трое ведомственных сотрудников.

«Просмотрев записи с камеры видеонаблюдения, они выявили, что бесхозную вещь забрала находившаяся в зале прилета российского сектора женщина с детьми, – рассказала пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Оксана Петрова. – Изучив списки пассажиров, прибывших из Шереметьево, транспортники установили гражданку, присвоившую себе чужую вещь. Ею оказалась жительница Миасса. В рамках доследственной проверки сотрудники выехали к ней домой, изъяли куртку и вернули ее владельцу».

Вскоре в Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте поступило письмо от Семена Мительмана, в котором он ходатайствовал о поощрении сотрудников ведомства. «Выражаю огромную благодарность за четкие, ответственные и грамотные действия ваших работников. Так держать!» – написал Семен Мительман. Полицейское начальство решило ограничиться объявлением устной благодарности сотрудникам.

«Если гражданин обращается сразу, то потерянные в 90-95% случаев вещи удается благополучно найти», – уточнила Оксана Петрова. По ее словам, сотрудники транспортной полиции в постоянном режиме патрулируют здания аэропортов, железнодорожных вокзалов, прилегающих помещений. В случае обнаружения бесхозных вещей их сдают в специальную ведомственную службу, где они ожидают своих законных владельцев.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter