В Челябинске закрыли три киоска, торговавшие спайсами и «грязным» маком

Поделиться

Челябинские наркополицейские за прошедшую неделю закрыли три торговых точки, занимающихся реализацией запрещенных курительных смесей и «грязного» мака. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ФСКН.

Оперативники, проверяя полученную от граждан информацию, провели рейд на рынке «Пешеходном». В торговом павильоне они обнаружили около 30 килограммов уже расфасованного для продажи мака, эксперты дали заключение: мак явно не для кондитерских изделий, содержит экстракт «соломки». Еще 30 кило грязного мака хранились просто в мешке, а по документам владельцев павильона оперативники вышли на склад, где ждали продажи еще 200 кг товара. 

Заметим, что в доказательство своей законопослушности продавцы смогли предъявить наркополицейским только неубедительные накладные на этот товар. Владельцев павильона задержали, сейчас оперативники выясняют происхождение мака.

Два других киоска и вовсе были ликвидированы. В них продавали курительные смеси с запрещенными ингредиентами, около сотни пакетиков со спайсами были изъяты сотрудниками ФСКН сразу же. В этих точках продавцы не смогли даже показать хоть какие-то документы на право торговли, так что сразу после окончания оперативных мероприятий киоски были эвакуированы волонтерами общественной организации «Соцгород».

Заметим, что именно курительные смеси в последние месяцы выходят на первое место в списке угрозы жизни южноуральцев: только с начала этого года в результате употребления спайсов умерло 55 жителей Челябинска.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter