Все новости
Все новости

Каток, выигранный «Центурионом», откроют в Челябинске в апреле 2013 года

ds

Поделиться

Крытый каток, выигранный любительской командой «Центурион», будет готов в Челябинске в апреле 2013 года. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников на встрече со спортсменами.

«На сегодняшний день идут работы над проектом строительства небольшого дворца спорта с привязкой к тому, месту, где он будет расположен (по решению губернатора Челябинской области ФОК разместят по соседству со спортшколой «Трактор». – Прим. автора), – уточнил Юрий Серебренников. – Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы в апреле дворец был открыт. Я думаю, что задержек быть не должно. В ближайшее время начнем строительство».

Занятия «Центуриона» на крытом катке в пристрое, где разместится корт, около четырех раздевалок и два тренировочных зала, будут проходить в удобное для хоккеистов-любителей время, остальные часы займут юные воспитанники «Трактора».

Член правления РЛХЛ Николай Макаров уточнил, что на строительство небольшого дворца спорта в Челябинске выделены средства федерального бюджета.

Отметим, сегодня Юрий Серебренников и директор ХК «Трактор» Владимир Кречин вручили хоккеистам «Центуриона» удостоверения и значки мастеров спорта любительской хоккейной лиги.

«Думаю, для каждого игрока (в ЛХЛ играют спортсмены старше 40 лет. – Прим. автора) получить звание мастера спорта сейчас в десять раз дороже, чем в детстве, – отметил министр. – На сегодняшний день на Южном Урале спортом охвачены дети, молодежь, а взрослое поколение в меньшем объеме. Поэтому я благодарен «Центуриону» за желание заниматься спортом. В 2013 году они едут от России на чемпионат мира среди любительских команд. Это еще раз доказывает, что челябинская школа хоккея – одна из лучших в стране».

Напомним, челябинская команда «Центурион» выиграла Кубок чемпионов первого фестиваля Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ). Главным призом состязаний стало строительство современного хоккейного дворца на 500 мест. Тогда Юрий Серебренников отметил, что еще одна тренировочная площадка в Челябинске будет не лишней, так как в городе ощущается нехватка льда.

Фото: Фото Елены Ермолаевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter