Спасатели четыре часа искали ночью в лесу заблудившихся подростков

Поделиться

Сегодня, 19 сентября, в 3:30 миасский отряд поисково-спасательной службы Челябинской области обнаружил в лесном массиве недалеко от поселка Сыростан заблудившихся подростков 15 и 16 лет. Накануне девушка и юноша отправились по грибы на позаимствованном у родителей «Москвиче». Взрослые хватились детей, когда на улице уже смеркалось.

Как сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева, сначала родители пытались найти детей самостоятельно. Сотовая связь с горе-путешественниками хоть и пропадала, но местами все же была. До 23:00 обнаружить какие-либо следы грибников не удалось, и их встревоженные близкие позвонили на пульт миасского отряда спасательной службы.

Через четыре с лишним часа прибывшие спасатели нашли «Москвич», примерно в полутора километрах от него – самих ребят. «Подростки чувствовали себя хорошо», – уточнила Анна Корнева.

Отметим, в поисках было задействовано четверо спасателей и восемь местных жителей.

Добавим, что на данный момент миасский отряд ПСС продолжает поиски пожилого мужчины, которые также начались вчера вечером. Дедушка 73 лет ушел в лес по грибы вчера днем из деревни Наилы. Сотового телефона у него нет. Никакими критичными для здоровья заболеваниями мужчина не страдает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter