Все новости
Все новости

Чебаркульский чиновник за взятку приговорен к колонии и крупному штрафу

19 сентября Чебаркульский городской суд приговорил бывшего руководителя управления муниципальной собственности администрации района Сергея Колосова...

Поделиться

19 сентября Чебаркульский городской суд приговорил бывшего руководителя управления муниципальной собственности администрации района Сергея Колосова, признавшегося в получении взятки в 90 тысяч рублей, к одному году лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 2,7 миллиона рублей. Экс-чиновник, ожидавший вердикта под подпиской о невыезде, взят под стражу по оглашении приговора, сообщает помощник председателя горсуда Маргарита Киреева.

Киреева отмечает, что при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание Колосовым своей вины, заключение досудебного соглашения, в рамках которого он сотрудничал с правоохранительными органами, и тот факт, что по его ходатайству дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке.

Напомним, вместе с Сергеем Колосовым на скамью подсудимых попали Станислав Ежов и Антон Плищенко, которые, по версии следствия, выступили посредниками в передаче денег чиновнику.

Следствием установлено, что в 2011 году предпринимательница с мужем обратились к знакомому Ежову, у которого были связи в администрации, с просьбой узнать, как получить участок для расширения торговли. Он переговорил с начальником отдела земельных отношений Чебаркуля Антоном Плищенко, который вышел с просьбой непосредственно на Колосова. Мужу предпринимательницы назначили цену – 90 тысяч рублей.

Мужчина обратился в правоохранительные органы. И 13 февраля под контролем сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области он передал Ежову сумму, предназначавшуюся для Колосова. После этого посредника задержали, и он, согласившись сотрудничать, понес деньги дальше – Плищенко.

14 февраля этого года Сергей Колосов был задержан с поличным при получении денег, которые передал ему Антон Плищенко. Колосов свою вину сразу признал, заключил досудебное соглашение, а вот Ежов и Плищенко не согласны с обвинением по пункту «а» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору). Они отрицают корыстную заинтересованность, мол, просто помогали. Их дело будет рассмотрено судом отдельно от Сергея Колосова.

Видео от 14 февраля 2012 года

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter