16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

ГИБДД: иностранцы за рулем маршруток – вовсе не массовое бедствие

Поделиться

Поделиться

На координационном совещании по вопросам безопасности дорожного движения, прошедшем в прокуратуре Челябинской области 20 сентября, и.о. начальника регионального УГИБДД Андрей Мурыгин опроверг слухи об огромном количестве ДТП, совершаемых иностранцами на маршрутных такси.

«Действительно, порядка 80% водителей маршруток – выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, – признал Андрей Мурыгин. – За восемь месяцев 2012 года они стали виновниками 56 ДТП, на общем фоне это маленькая цифра. Другое дело, что количество ДТП может быть преуменьшено, так как в последнее время большинство мигрантов, приезжая в Россию, стремятся сразу поменять свои национальные водительские удостоверения на российские. После этого их уже не отследить».

Тем не менее потенциальную опасность от мигрантов на «газелях» в Госавтоинспекции осознают. Сейчас начинается работа по организации конкурсов на допуск на маршрут. Кроме того, как предложил прокурор области Александр Войтович, в будущем вообще не нужно пускать гастарбайтеров за руль, пока они не сдадут экзамен на право управления транспортом по российским правилам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter