Все новости
Все новости

Челябинский пожарный за торговлю «солью» получил больше пяти лет колонии

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор троим участникам преступной группы, занимавшимся продажей наркозависимым «соли для ванн». Двое безработных и уже бывший сотрудник федеральной противопожарной службы получили от пяти до пяти лет и семи месяцев колонии.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда, приговор одному из безработных и нечистому на руку огнеборцу был вынесен 21 сентября. Третий соучастник получил свой срок на сутки раньше.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, троица организовала продажу наркотиков, для начала проведя рекламную компанию среди знакомых. Кроме того, драгдилеры расклеили объявления на столбах в Ленинском районе, а оплату принимали через «QIWI-кошелек». После получения денег сообщали клиентам о местонахождении тайника, где был спрятан товар.

Все свои запасы осужденные реализовать не успели, так как были задержаны оперативниками регионального УФСКН. Во время предварительного следствия не запирались, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, так что дело рассматривалось в особом порядке. Тем не менее, двоих обвиняемых суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а теперь уже бывший пожарный как организатор преступной группы получил пять лет и семь месяцев «строгача».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter