Собственники Теплотеха сняли рекламный баннер с ордена Победы

Поделиться

Вчера в Челябинске собственники здания бывшего Теплотехнического института сняли рекламный баннер, закрывший панно «Орден Победы».

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru главный специалист юридического отдела управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Ирина Киреева, предписание было направлено собственникам здания Теплотеха еще в начале недели. В нем прописаны сроки устранения нарушения – 9 октября. «Наше управление выдает разрешение на установку любых рекламных конструкций в городе, – отмечает Ирина Киреева. – Если собственники не выполняют предписание, то им грозит уже административная ответственность, но это уже не наша сфера. В таких делах разбирается прокуратура».

Напомним, 20 сентября монтажники обтянули панно специальной сеткой, что вызвало переполох среди арендаторов и местных жителей. Поползли упорные слухи о замене ордена на рекламный баннер. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru начальник отдела аренды ОАО НИЦ ЕЭС «Управляющая компания НИЦ Урала» Светлана Калинина заверила: собственники не собираются снимать легендарное панно, а всего лишь проводят подготовительные работы перед его реконструкцией. Однако 25 сентября панно «Орден Победы» на здании Теплотехнического института, несмотря на протест местных жителей и арендаторов, закрыли рекламным щитом.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter